Опубликовано: 01.10.2021, 15:04
 

Сотрудников военного дивизиона "Мотовилихи" отметили ведомственными наградами


[image]

Сотрудников военного дивизиона ПАО "Мотовилихинские заводы" (входит в контур "РТ-Капитал" ГК "Ростех") отметили ведомственными и региональными наградами. В торжественной церемонии, прошедшей в ЗАО "Специальное конструкторское бюро", приняли участие Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, член коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации Михаил Осыко, индустриальный директор кластера вооружений, боеприпасов и спецхимии Госкорпорации Ростех Бекхан Оздоев и генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков.

Благодарственные письма губернатора Пермского края "За вклад в развитие машиностроения в Пермском крае и многолетний добросовестный труд" получили трое сотрудников предприятия: ведущий инженер-конструктор Василий Коньшин, главный специалист по обучению и развитию персонала Надежда Любимова и фрезеровщик участка производства ЗИП и оснастки Андрей Самоделко. Аналогичной награды в год 285-летия "Мотовилихи" удостоился и весь коллектив военного дивизиона - ЗАО "СКБ".

"Во многом благодаря труду сотрудников предприятия, которое является большой частью истории края, Прикамье стало большим индустриальным центром. Сегодня "Мотовилиха" и "Специальное конструкторское бюро" вносят весомый вклад в повышение обороноспособности нашего государства, и я уверен, что у предприятия большое будущее. Но самая большая ценность - это сотрудники. Желаю предприятию стабильности и процветания, а всем сотрудникам и ветеранам - крепкого здоровья, благополучия, новых успехов!", - подчеркнул Дмитрий Махонин.

Кроме того, в ходе торжественной церемонии лучшим работникам СКБ вручили медали Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству "За отличие", которых удостаиваются за заслуги в решении задач ВТС Российской федерации с иностранными государствами, почетные грамоты Минпромторга РФ, данные за большой вклад в развитие промышленности, многолетний добросовестный труд и в связи со знаменательной датой со дня образования предприятия, а также почетные грамоты и благодарности Госкорпорации "Ростех" и АО "Технодинамика". В общей сложности наград удостоились 33 человека.

"Каждодневный труд работников завода продолжает славные традиции "Мотовилихи". Благодаря их мастерству и усердию на страже нашей страны стоит лучшая военная техника. Сегодня мы имеем очень опытный, слаженный костяк настоящих профессионалов своего дела, и мы готовы улучшать условия их труда. В этом году заработная плата вспомогательных и основных рабочих военного производства увеличилась от 10 до 50% и вышла на средний уровень зарплат по Перми", - рассказал исполняющий обязанности директора ЗАО "СКБ" Виктор Калинин.

С марта 2020 года Госкорпорация Ростех привлекла к управлению военным дивизионом ПАО "Мотовилихинские заводы" холдинг "Технодинамика" с целью сохранения и развития основных производственных компетенций. По плану техперевооружения "Технодинамика" инвестирует значительные средства в модернизацию производства и создание новых рабочих мест на пермской площадке.

"На сегодняшний день холдинг провел закупочные процедуры на приобретение нового технологического и станочного оборудования для ЗАО "Специальное конструкторское бюро" на общую сумму 2 млрд рублей. Первая поставка ожидается в IV квартале 2021 года. Благодаря техперевооружению, мы смогли увеличить портфель заказов. Так, в рамках ГОЗ с 2021 по 2027 годы мы планируем произвести военной продукции на сумму более 40 млрд рублей. И, конечно, такой рост производства диктует необходимость расширения штата. Для выполнения госконрактов с Министерством обороны мы организуем дополнительные места и ведем активный набор персонала", - отметил генеральный директор АО "Технодинамика" Игорь Насенков.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости