Опубликовано: 01.10.2021, 15:32
 

Палубные летчики Северного флота завершили подготовку на авиатренажере в Крыму


[image]

Летчики корабельного истребительного авиаполка Северного флота на Су-33 завершили программу летной подготовки на наземном инженерно-техническом авиационном комплексе (НИТКА), имитирующем полетную палубу тяжелого авианесущего крейсера, в Крыму.

Под руководством опытного инструктора - полковника Павла Подгузова (одного из учеников легендарного летчика Героя России Тимура Апакидзе) и командира авиаполка подполковника Вячеслава Лунина программа тренировочных полетов была полностью выполнена.

Североморцы летали на учебно-тренировочном самолете Су-25 УТГ и на боевых Су-33.

Подготовка продолжалась более месяца. За это время к посадкам на палубу авианосца удалось подготовить семь летчиков, в том числе пятерых молодых пилотов палубной авиации. Все они совершили взлеты с корабельного трамплина на истребителе Су-33 и самостоятельно выполнили посадку на наземный тренажер с зацепом троса авиафинишера.

В настоящее время летный и технический состав корабельного истребительного авиаполка готовится к перебазированию из Крыма в Мурманскую область к постоянному месту службы. На учебном тренажере в Саках их поменяют летчики отдельного корабельного истребительного авиаполка на МиГ-29К.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости