Опубликовано: 01.10.2021, 15:55
 

В Мурманске объяснили пролет "горящего" самолета над городом

Испугавший мурманчан "горящий" самолет уточнял маршрут пролета авиации ко дню города


Самолетом, который мурманчане приняли за терпящий бедствие борт, оказался Ил-38, выполнявший рекогносцировочный полет для уточнения возможного маршрута пролета авиации в день празднования 105-летия города, сообщили РИА Новости в пресс-службе Северного флота.

В пятницу днем жители Мурманска поделились в социальных сетях фотографиями "горящего" самолета, который летел над городом на низкой высоте.

"Это противолодочный самолет Ил-38. Он выполнял рекогносцировочный полет по тому маршруту, по которому в день 105-летия города будет проведен демонстрационный полет. Он уточнял маршрут для пролета авиации, который может состояться, если позволит погода", - сказал собеседник агентства.

Мурманск отметит 105-ю годовщину со дня основания 4 октября. На этот день запланированы торжественные мероприятия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 1 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости