Опубликовано: 04.10.2021, 07:19
 

Авиакомпания SCAT Airlines возобновляет полетную программу из аэропорта Внуково


[image]

Со 2 октября 2021 года один из крупнейших авиаперевозчиков Республики Казахстан - авиакомпания SCAT Airlines возобновляет регулярные рейсы из трех городов: Нур-Султан, Шымкент и Актау.

Полеты запланированы по следующему графику:

  • Актау - Москва со 2.10.2021 г. по субботам;
  • Нур-Султан - Москва с 3.10.2021 г. 2 раза в неделю, по четвергам и воскресеньям;
  • Шымкент - Москва с 6.10.2021 г. по средам.
Флот партнера аэропорта Внуково SCAT Airlines состоит из современных воздушных судов западного производства, большая часть которых находится в собственности компании. В регулярном расписании задействованы: ВС Boeing 767-300, ВС Boeing 757-200, ВС Boeing 737-700 NG, ВС Boeing 737-300, ВС Boeing 737-500, BC Bombardier CRJ 200.

Авиакомпания SCAT Airlines работает на рынке авиаперевозок уже более 25 лет. На сегодняшний день она осуществляет авиамаршруты по 50 внутренним и более 25 международным направлениям. Ежегодно SCAT Airlines открывает до десяти новых направлений, увеличивая пассажиропоток в среднем на 40%.

Международный аэропорт Внуково рад приветствовать авиаперевозчика и гарантирует комфортное пребывание его пассажирам на территории аэровокзального комплекса.

Напоминаем, что пассажиры с температурой выше 37 градусов в аэропорт не допускаются, на территории аэровокзального комплекса надо находиться только в средствах индивидуальной защиты.

Несмотря на все сложности, связанные с эпидемиологической обстановкой в мире, Международный аэропорт Внуково делает все возможное для предупреждения распространения коронавирусной инфекции и безопасного пребывания пассажиров в аэровокзальном комплексе. Регулярно проводится полная дезинфекция систем вентиляции и кондиционирования, увеличена частота уборки здания. Установлены бесконтактные дозаторы с антисептиками для рук. Для соблюдения социальной дистанции на пол нанесена специальная разметка. Во Внуково обеспечено звуковое оповещение пассажиров о необходимых мерах для нераспространения COVID-19, о необходимости использования средств индивидуальной защиты, а также соблюдении социальной дистанции. Установлены стенды с информацией о профилактике коронавирусной инфекции. Все требования Роспотребнадзора аэропортом Внуково выполняются в полном объеме.

Международный аэропорт Внуково — один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России", а также стал победителем в номинации "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости