Опубликовано: 04.10.2021, 08:44
 

Первый официальный рейс авиакомпании EgyptAir приземляется в аэропорту Израиля


Самолет EgyptAir приземлился в в воскресенье в Тель-Авиве, совершив первый официальный прямой рейс египетского национального перевозчика с тех пор, как две страны подписали исторический мирный договор в 1979 году, передает ABC News.

Филиал авиакомпании, AirSinai, на протяжении десятилетий выполнял рейсы в Израиль без логотипа компании, опасаясь негативной реакции общественности. Национальный перевозчик теперь будет выполнять три еженедельных рейса между Каиром и Тель-Авивом с маркировкой EgyptAir.

Посольство Израиля в Каире сообщило в твиттере, что прямые рейсы являются "важным и желанным признаком укрепления двусторонних связей между двумя странами, особенно экономических отношений".

 

Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости