Лучший сотрудник Москвы работает на ММП имени В.В. Чернышева


[image]

Специалист Московского машиностроительного предприятия имени В.В. Чернышева Объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха - призер конкурса профессионального мастерства "Московские мастера-2021". Александр Гуменюк достойно представил предприятие и занял второе место. Он был награжден в номинации "Промышленность и строительство" по профессии "Фрезеровщик".

В этом году финальные соревнования прошли по 38 профессиям, а победителями конкурса стали 120 специалистов города Москвы. Всего же участие в конкурсе профессионального мастерства приняли более 10 тысяч человек из 1000 столичных организаций. Церемония награждения и чествование победителей прошло в конференц-зале Правительства Москвы. Всем московским мастерам вручили дипломы и денежные сертификаты. Разделить торжественный момент с победителями пришли коллеги, родные и близкие.

- Получая такую награду, испытываешь чувство гордости, потому что из тысяч фрезеровщиков в промышленной отрасли столицы именно ты стал одним из призеров. Я рад, что мой профессионализм и знания оценили на таком высоком уровне, - поделился своими впечатлениями Александр Гуменюк, фрезеровщик ММП имени В.В. Чернышева.

- Конкурс в этом году проводился в двадцать четвертый раз и уже одно это говорит о том, что он очень значим для города. Главная его особенность состоит в том, что список профессий определяется сторонами социального партнерства - столичным правительством, предпринимательским сообществом и профсоюзами исходя из реальных потребностей столицы. Наша задача, как организаторов конкурса - мотивировать людей к постоянному повышению своей квалификации, - отметил Михаил Антонцев, Председатель Московской федерации профсоюзов.

"Московские мастера" - один из престижных городских конкурсов профессионального мастерства. Он проводится ежегодно с 1998 года при поддержке правительства Москвы, Московской федерации профсоюзов и Московской конфедерации промышленников и предпринимателей (работадателей).

АО "Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева" - предприятие двигателестроительной отрасли, специализируется на изготовлении, сервисном обслуживанием авиадвигателей, а также на производстве и ремонте узлов вертолетной техники. Входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации".

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе" и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московское машиностроительное предприятие имени В.В. Чернышева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости