Опубликовано: 04.10.2021, 10:16
 

Таганрогскому авиастроению исполнилось 105 лет

В прошлом году ТАНТК им. Бериева заключил контракт на поставку МЧС России двух самолетов-амфибий Бе-200ЧС


Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Бериева отметил 105-летие со дня своего создания. Строительство аэропланного завода в приморском городе началось в 1916 году, а уже в 1925 году он начал развиваться как крупнейшее на юге страны самолетостроительное предприятие.

По словам первого заместителя Минпрома Ростовской области Вячеслаав Тимченко, комплекс сейчас реализует масштабные инвестиционные проекты, внедряет передовые технологии и производит уникальную высокотехнологичную продукцию. На предприятии работает конструкторская школа, занимающая ведущее место в мире по созданию гидросамолетов и самолетов спецназначения.

На заводе были выпущены тысячи самолетов: сухопутные и амфибии, специальные авиационные комплексы, а также один из самых знаменитых - самолет-амфибия Бе-200ЧС, применяемый для тушения пожаров. В прошлом году был заключен контракт на поставку МЧС еще двух таких самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Кто главный. Ростов». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости