Опубликовано: 04.10.2021, 11:03
 

На Пхукет или Майорку? Авиакомпаниям разрешили летать из Екатеринбурга в шесть новых стран

Список направлений, по которым могут возобновить авиасообщение


Авиакомпания "Уральские авиалинии" получила допуск на рейсы на Пхукет из Екатеринбурга. Согласно приказу Росавиации, из Кольцово самолеты смогут летать на тайский курорт пять раз в неделю.

- В конце лета Таиланд одобрил российскую вакцину "Спутник V" и разрешил российским туристам с 1 сентября отдыхать без карантина на курортах четырех тайских провинций: Пхукет, Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо), - отметили в Ассоциации туроператоров России.

Также страна снова будет выдавать специальные турвизы на срок до 90 дней с возможностью двойного продления (то есть максимум до 270 дней). Об этом со ссылкой на опубликованное в королевской газете постановление сообщает генконсульство России в Пхукете.

Также "Уральские авиалинии" получили допуск на регулярные рейсы в Софию из Екатеринбурга - трижды в неделю. Впрочем, получение допусков не гарантирует скорый старт перевозок по этим направлениям, говорят в Ассоциации туроператоров.

- Российские туристы могут посещать Болгарию с туристическими целями. Россияне, привитые "Спутником V", могут въезжать в Болгарию без ПЦР-тестов на COVID-19 до 30 ноября 2021 года, - говорят в АТОР. - В начале сентября в Болгарии ужесточили антиковидные ограничения.

Авиакомпании Nordwind разрешили летать в столицу Боснии и Герцеговины, Сараево, из Екатеринбурга семь раз в неделю. Страна сейчас принимает туристов.

Red Wings получила допуск к рейсам из Екатеринбурга в Грецию: на остров Миконос - один раз в неделю, на Корфу - три раза в неделю и в столицу страны, Афины, - семь раз в неделю.

Azur Air разрешили раз в неделю летать на Бали (в международный аэропорт Денпасар) из Екатеринбурга. Но в Ассоциации туроператоров отмечают, что аэропорт Бали все еще остается закрытым для международных рейсов. Допуском авиакомпания сможет оперативно воспользоваться, если в этом зимнем сезоне направление все же будет открыто.

На рейсы в испанскую Пальма-де-Майорку из Екатеринбурга получила допуск авиакомпания Royal Flight.

Также Red Wings разрешили разу в неделю летать из Екатеринбурга в узбекские Карши, Нукус, Термез и Андижан. А авиакомпании "Алроса" - в Наманган.

Ранее мы писали, что авиакомпания "Россия" начала осуществлять полеты из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Египет. Лайнеры перевозчика теперь будут доставлять туристов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Также "Россия" получила право по три раза в неделю летать из Екатеринбурга в самый северный эмират ОАЭ, Рас-эль-Хайму.

Запустить прямые рейсы из Екатеринбурга планируют также на Шри-Ланку и в Малайзию. Почитайте, какие направления уральцы выбирают для путешествий. Мы также публиковали список из восьми стран, где ждут туристов этой осенью (и что у них с коронавирусными ограничениями).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «E1ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости