Опубликовано: 04.10.2021, 11:16
 

Упавший в Подмосковье вертолет Robinson использовали для экскурсий

Упавший в Подмосковье вертолет Robinson использовали для экскурсионных полетов


Вертолет Robinson, потерпевший крушение в подмосковном лесу, использовался для экскурсионных полетов, информирует СК РФ.

Как сообщал СК, вечером в воскресенье в лесополосе в городском округе Лыткарино во время учебно-тренировочного полета упал вертолет Robinson R-44, погибли три человека на борту. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина ход и результаты расследования поставлены на контроль в центральном аппарате.

"Установлено, что на воздушном судне - вертолете Robinson R-44 - оказывались услуги по проведению экскурсионных полетов", - говорится в сообщении.

По данным следствия, 3 октября предприниматель организовал экскурсионный полет для двух пассажиров на вертолете Robinson R-44 с аэродрома "Мячково". Как отметили в СК, он "имел умысел на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей". В ходе экскурсионного полета вертолет потерпел крушение, пилот и два пассажира погибли на месте.

Следственной группой проведены дополнительные осмотры места происшествия, а также обыск в помещениях, занимаемых индивидуальным предпринимателем, изъята документация на воздушное судно и иные документы, образцы топлива, допрашиваются свидетели.

 

Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости