Опубликовано: 04.10.2021, 14:28
 

Авиакомпания "Якутия" присоединилась к реализации федерального национального проекта "Производительность труда"


[image]

В рамках федерального национального проекта "Производительность труда" на базе Авиакомпании "Якутия" состоялось стартовое совещание с участием сотрудников предприятия, экспертов Федерального центра компетенций (ФЦК), регионального центра компетенций (РЦК) в сфере производительности труда, представителей Министерства экономики и Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).

В ходе мероприятия эксперт Федерального центра компетенций Олег Леонтьев рассказал о том, что Авиакомпания "Якутия" была отобрана для реализации нацпроекта, нацеленного на обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики страны.

Федеральный национальный проект "Производительность труда" инициирован в 2018 году в рамках реализации майских указов Президента РФ. Республика Саха (Якутия) присоединилась в июне 2021 года. Авиакомпания "Якутия" - второе по счету предприятие в регионе, где началась работа по нацпроекту.

Заместитель генерального директора Авиакомпании Данил Саввинов отметил, что на данный момент предприятие уже завершило этап подготовки - эксперты провели диагностику готовности к реализации проекта, выбран пилотный поток. Также сформирована рабочая группа, участников которой с завтрашнего дня начнут обучать основам бережливого производства и оптимизации потоков.

Руководитель программы внутри авиакомпании, заместитель технического директора Валентин Слепцов сообщил, что в качестве пилотного направления выбран процесс организации технического обслуживания воздушных судов - одно из наиболее важных и капиталоемких направлений деятельности предприятия. Повышение производительности данного процесса повысит уровень исправности авиапарка ВС, что в свою очередь позволит улучшить регулярность и бесперебойность организации авиаперевозок.

В ближайшие шесть месяцев эксперты Федерального и регионального центра компетенций будут в плотном режиме сотрудничать с сотрудниками Авиакомпании, чтобы совместно выявить внутренние резервы, мобилизовать их и использовать для более эффективной работы. Дальнейшие этапы могут предполагать тиражирование подходов по повышению производительности труда во всех производственных и обеспечивающих процессах предприятия.

 
Другие пресс-релизы «АК "Якутия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Якутия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости