Опубликовано: 04.10.2021, 15:10
 

airBaltic отмечает 26-ю годовщину


[image]

В октябре 2021 года латвийская авиакомпания airBaltic отмечает 26-летие с начала коммерческой деятельности.

Исполнительный директор airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss) заявил: "С начала пандемии airBaltic осуществила значительную трансформацию, ускорив изменения, необходимые для будущего развития. За прошедшие 26 лет мы добились значительных результатов и находимся на хорошей позиции, чтобы выйти из этого кризиса еще более сильными, чем были раньше. Мы благодарим наших работников, пассажиров и партнеров, которые были вместе с нами на этом пути".

Авиакомпания была учреждена в начале осени 1995 года, когда Латвийское государство и Scandinavian Airlines (SAS) договорились о создании совместного предприятия. 1 октября того же года airBaltic выполнила свой первый коммерческий рейс из Риги в Стокгольм на самолете SAAB 340. В октябре 1995 года airBaltic перевезла 4 400 пассажиров и выполнила 209 рейсов. За эти 26 лет airBaltic перевезла в общей сложности более 46 миллионов пассажиров и выполнила более 780 000 рейсов.

аirBaltic в настоящее время располагает флотом из 31 самолета Airbus A220-300, что делает авиакомпанию крупнейшим в мире оператором самолетов этого типа. Авиакомпания связывает Балтийский регион прямыми рейсами по более чем 90 маршрутам. В настоящее время на предприятии работает более 1 366 специалистов.

airBaltic (Air Baltic Corporation AS) - одна из самых пунктуальных авиакомпаний в мире, соединяющая Балтийский регион с более чем 70 пунктами назначения в Европе, СНГ и на Ближнем Востоке. Акционерное общество airBaltic было основано в 1995 году. Главным акционером авиакомпании является Латвийское государство, которому принадлежат 96,14% акций. Ларсу Туэсену, через полностью принадлежащее ему ООО Aircraft Leasing 1, принадлежат около 3,86% акций. airBaltic совершает рейсы 31 самолетами Airbus A220-300. airBaltic является обладательницей многочисленных международных наград, присужденных за высокое качество обслуживания, инновационный сервис и достижения в области реструктуризации бизнеса. Skytrax присвоил латвийской авиакомпании airBaltic пятизвездочный рейтинг безопасности в отношении Covid-19. Кроме того, агентство по оценке безопасности авиакомпаний, предлагаемых ими услуг и требований в связи с Covid-19 Airlineratings.com включило латвийскую авиакомпанию airBaltic в число двадцати авиаперевозчиков мира, которые наиболее успешно внедрили меры безопасности для ограничения Covid-19. В 2017 году авиакомпания получила награду CAPA как региональная авиакомпания года, а в 2018 году airBaltic была удостоена награды ATW "Лидер рынка". Дополнительно к этому в 2019 году airBaltic получила Награду лидерства в отрасли Sector Leadership Award.

 
Другие пресс-релизы «АК "airBaltic"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "airBaltic"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости