Опубликовано: 04.10.2021, 15:19
 

Аэропорт Симферополя прогнозирует пассажиропоток зимой на уровне 200-250 тыс в месяц


[image]

Пассажиропоток в аэропорту Симферополя в зимние месяцы будет превышать 200 тыс человек в месяц. Такой прогноз сегодня озвучил журналистам генеральный директор аэропорта Евгений Плаксин.

"В зимний период мы смотрим с оптимизмом. Мы насчитываем порядка 20 направлений, это очень широкая сетка в зимний период. Мы видим, как пассажиропоток в Крым растет, - сказал он. - Зимой пассажиропоток средний составит порядка 200-250 тысяч пассажиров в месяц".

По его словам, на зимнее расписание аэропорт перейдет в конце октября. "Мы продолжим плановые работы по восстановлению искусственной взлетно-посадочной полосы - это наша плановая программа. При этом не ограничим пропускную способность, подтверждаем все рейсы по запросам авиакомпаний. Подготовим технику к работе в зимний период, персонал обучим. Уже сделали соответствующий запас реагентов и всего необходимого для зимнего содержания аэродромов. Уверен, что сбоев в работе аэропорта по нашим внутренним причинам не будет", - сообщил Плаксин.

Сегодня в аэропорту Симферополя торжественно встретили шестимиллионного пассажира с начала года. Такое количество пассажиров аэропорт обслужил впервые в истории. Летом 2021 года авиаузел ежемесячно обслуживал больше 1 млн пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 4 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Крыминформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости