Опубликовано: 05.10.2021, 07:38
 

Авиакомпанию на Колыме оштрафовали за нарушения режима отдыха пилотов


В Магаданской области авиакомпания "Сибирская легкая авиация" ("СиЛА") допускала нарушения при организации полетов. Как установила проверка, при организации труда пилотов не соблюдались нормы труда и отдыха, регулярно превышались допустимые нормы по продолжительности летной смены.

Как сообщили EastRussia в Магаданской транспортной прокуратуре, помимо пилотов, регулярно нарушались и требования по режиму рабочего времени для экипажей судов. Экипажи, как и пилоты, превышали максимально допустимые нормы по продолжительности смены. При этом авиакомпания занималась перевозкой пассажиров.

Транспортный прокурор вынес представление перевозчику, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Помимо этого штрафы за нарушение трудового законодательства наложены на ООО "Сибирская легкая авиация" и ее руководителя.

Авиакомпанию "СиЛА" начали проверять после крушения в Иркутской области в середине сентября 2021 года. Крушение произошло во время ночного рейса всего в четырех километрах от места назначения. Самолет упал в труднодоступной местности. Из 16 человек на борту погиб один пилот и трое пассажиров. После этого авиакомпании запретили ночные полеты.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «"Восток России"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости