Опубликовано: 05.10.2021, 09:06
 

Некоторые авиарейсы из аэропорта Усть-Каменогорска перенесли в Семей


Сообщения об изменениях рассылает своим пассажирам компания "Air Astana", передает корреспондент YK-news.kz.

Первого октября, напомним, после реконструкции заработал аэропорт Усть-Каменогорска. Пока выполняются рейсы только в пределах Казахстана. Читатели сообщили в редакцию, что после открытия вновь возникли проблемы.

"Почему отменяются рейсы из Усть-Каменогорска и в Усть-Каменогорск из других городов Казахстана? Рейсы из Алматы 1 октября, из Нур-Султана и в Нур-Султан 6 октября перенесли в Семей. Что-то не так с отремонтированной взлетной полосой?", - обратился в редакцию читатель.

- На сегодняшний момент мы владеем только той информацией, которую получаем от пассажиров, - сообщили в справочном бюро аэропорта Усть-Каменогорска. - Клиенты сообщают, что им со вчерашнего вечера начали приходить SMS с информацией о том, что с 6 октября полеты авиакомпании "Air Astana" из Усть-Каменогорска временно переносят в город Семей. От самой авиакомпании в аэропорт никакого официального письма не поступало. Мы сделали официальный запрос, ждем ответ.

В бюро добавили, что компании "Scat" и "Qazaq Air" работают без изменений.

Комментарий пресс-службы Air Astana (05.10.2021, 09:35):

"Air Astana приостанавливает полеты в Усть-Каменогорск

Авиакомпания временно прекращает полеты из Алматы и Нур-Султана в Усть-Каменогорск. Это обусловлено извещением аэропорта г. Усть-Каменогорска об отмене инструментальных заходов на посадку, необходимых для соблюдения безопасности полетов в условиях ухудшения погодных условий.

Руководствуясь высокими стандартами безопасности, авиакомпания возобновит рейсы в аэропорт Усть-Каменогорска после обновления базы данных в соответствии с изменениями аэронавигационной службы аэропорта.

Air Astana произведет пассажирам отмененных рейсов полный возврат стоимости билетов либо бесплатное перебронирование до города Семея."

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новости Усть-Каменогорска и ВКО». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости