Опубликовано: 05.10.2021, 10:43
 

Завершен монтаж кровли нового терминала аэропорта Геленджик


[image]

Строители нового терминала аэропорта Геленджик завершили монтаж кровли здания терминала. Сегодня на ее поверхности начаты работы по устройству декоративной облицовки, которая за счет своего белого цвета подчеркнет идею архитекторов о птице, парящей над бухтой Геленджика.

Площадь кровли составляет 14 500 м2, к ее монтажу специалисты приступили сразу после новогодних праздников. Покрытие монтировалось в 6 этапов и состоит из более чем 2 500 уникальных стальных сфер и почти 12 000 стержневых элементов, паро- и теплоизоляционного слоев, уложенных на оцинкованный кровельный профнастил. В качестве гидроизоляционного слоя кровли использовались алюминиевые профилированные листы, устроенные по системе промышленного фальца. Алюминиевые листы формировались на строительной площадке, при помощи специального станка рольформера. Длинна некоторых доходила до 65 метров.

"Новый терминал аэропорта Геленджик - уникальный по своей архитектуре проект для юга России, который меняет облик города. Финальное структурное покрытие кровли, найдет свое отражение не только снаружи терминала, но во всей внутренней отделке, а за счет светопрозрачных фасадов и преобладающего белого цвета, здание будет казаться легким и воздушным, хотя на самом деле при его строительстве использовано более 1500 тонн различных металлоконструкций, порядка 14 500 м3 бетона", - отметил директор по строительству ООО "Аэропорт Геленджик" Беслан Сакания.

Начаты работы по благоустройству привокзальной площади. Ведется асфальтирование парковочной зоны перед терминалом. Всего на данный момент выполнено 50 % от запланированного объема.

В завершающей стадии находится монтаж внутриплощадочных инженерных сетей здания: электроснабжения, электроосвещения, водоснабжения, противопожарного водопровода, канализации, теплосети и сетей связи - выполнено 85 % от запланированного объема. Внутренние инженерные сети готовы на 70 %.

Сегодня на строительной площадке нового терминала аэропорта продолжаются работы по монтажу остекления здания - выполнено 85 % от всего объема работ.

На объекте завершена черновая отделка помещений, в высокой степени готовности уникальный потолок в атриуме аэропорта.

Ежедневно на строительной площадке работает 700 человек и порядка 70 единиц специальной техники.

Напомним, площадь нового терминала аэропорта Геленджик составит более 16 700 м2. После ввода в эксплуатацию пропускная способность аэровокзального комплекса в сравнении с действующим зданием увеличится почти в 6 раз. Аэропорт сможет обслуживать 891 пассажира в час и более 1 000 000 пассажиров в год. Терминал будет оборудован 13 стойками регистрации и 6 выходами на посадку, парковкой на 430 машино-мест и отдельной стоянкой для такси и туристических автобусов.

Аэропорт Геленджик начал свою работу в мае 2010 года. 14 февраля 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи ВТБ и администрация Краснодарского края подписали протокол о развитии аэропорта Геленджик. Документ предполагает реализацию инвестпроекта по строительству нового современного аэровокзального комплекса, который позволит улучшить транспортную доступность города и повысит качество услуг, предоставляемых пассажирам и авиакомпаниям. Объем частных инвестиций в реализацию проекта составит более 5 млрд рублей. Реализацией проекта занимается ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входит в группу ВТБ. ВТБ Инфраструктурный Холдинг - лидер на российском рынке инфраструктурных инвестиций, реализует масштабные стратегические и коммерчески-эффективные проекты на принципах государственно-частного партнерства и концессионных соглашений, а также является крупнейшим инвестором в российскую инфраструктуру. 9 февраля 2021 года новый терминала аэропорта Геленджик занял первое место в премии "Воздушные ворота России" в номинации "Лучший инвестиционный проект 2020 года".

Acons Group (ООО "Альфа Строй") производит строительство нового пассажирского терминала аэропорта в Геленджике.

История ООО "Альфа Строй" началась в 2011 году и за 9 лет работы площадь возведенных объектов превысила 1 млн. м кв. С 2018 года компания работает под товарным знаком Acons Group.

Acons Group сегодня - это девелопмент, проектирование и комплексное строительство высокотехнологичных инфраструктурных объектов.

Компания осуществляет полный цикл строительства промышленных и гражданских объектов на территории Российской Федерации и за ее пределами. Обособленные подразделения ACONS GROUP работают в Москве и Екатеринбурге.

Основой Acons Group является команда высококвалифицированных специалистов в областях проектирования и строительства сложных инфраструктурных сооружений. На сегодняшний день в компании работает 300 ИТР и свыше 2500 сотрудников на объектах.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Аэропорт "Геленджик"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Геленджик"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости