Опубликовано: 05.10.2021, 10:43
 

Депутат Якутии раскритиковал республиканскую лизинговую компанию


Деятельность лизинговой компании Якутии бесполезна в том виде, в котором она функционирует сейчас. Об этом заявил депутат республики Виктор Федоров на заседании пресс-клуба Госсобрания региона, посвященному развитию малой авиации, 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Республиканская лизинговая компания, мы туда вылили полмиллиарда рублей, еще федералы дали. Уставной капитал - 2 млрд рублей, но его используют на 10%. Покупают что-то для производства в Якутии. Но у нас никакого производства нет, а транспорт нельзя туда включить. Зачем нам такая лизинговая компания? Зачем мы туда деньги закачали? Они валяются мертвым грузом", - сказал Виктор Федоров.

Он считает необходимым приобретать для нужд республики воздушные суда малой авиации. По словам депутата, самолет Cessna стоит 256 млн рублей, 40 млн из них можно вернуть в бюджет по федеральному постановлению, предусматривающему поддержку малой авиации в России.

"Но мы это не используем и гарантий не хотим давать", - констатировал депутат.

Он отметил необходимость открыть льготную кредитную линию для компаний малой авиации для приобретения, обновления и обслуживания судов.

Как сообщало ИА REGNUM, Виктор Федоров также заявил, что люди, живущие на севере Якутии, подвергаются транспортному геноциду. По мнению народного избранника, деньги на организацию внутрирегиональных авиаперевозок в республике используются неэффективно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости