Опубликовано: 05.10.2021, 11:26
 

Опубликованы результаты сравнения российских ЗРК и американской ракеты HAWC


Многие военные эксперты читают, что американская гиперзвуковая тактическая ракета HAWC несколько уступает российским гиперзвуковым многоцелевым ракетам "Кинжал" и "Циркон".

При этом отмечается, что американская новинка, скорость которой может достигать отметки в 5,5 Маха, просто не сможет преодолеть российские системы ПВО, такие как С-400 и С-500, учитывая то обстоятельство, что подобные зенитно-ракетные комплексы способны поражать цели, перемещающиеся с гораздо большей скоростью. Однако есть и те, кто называет HAWK единственной гиперзвуковой ракетой, "доведенной до ума", при этом утверждая, что российские "Кинжалы" и "Цирконы" проигрывают американскому боеприпасу в эффективности.

Аналитики EurAsia Daily считают, что осуществить перехват американской новинки могут исключительно сверхманевренные ракеты 55Р6М "Триумфатор-М", входящие в состав комплекса С-500 "Прометей", а также ракета 9М317МА комплекса "Бук-М3", которая за счет газоструйной системы отклонения тяги способна противостоять маневрам HAWC.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Infosmi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости