Опубликовано: 05.10.2021, 13:19
 

Депутат Якутии назвал обдираловкой тарифы на авиаперевозки внутри региона


Авиаперевозки, осуществляемые в Якутии компанией "Аэропорты Севера" депутат Госсобрания региона Виктор Федоров считает болезненной проблемой. Об этом он заявил на заседании пресс-клуба Госсобрания региона, посвященном развитию малой авиации 5 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас больная проблема - аэропорты Севера. Там просто обдираловка, тарифы в 6−7 раз выше, чем российские. Федеральное казенное предприятие не должно зарабатывать деньги, оно должно получать средства из бюджета 100%", - сказал Виктор Федоров.

Он подчеркнул, что рейсы по Дальнему Востоку финансируются из бюджета страны на 70−80%, а по Якутии - всего на 30%.

"Естественно, они бросились зарабатывать, тарифы неподъемные и так далее", - отметил депутат.

Он считает необходимым субсидировать авиаперевозки по республике из федерального бюджета, а также применить понижающий коэффициент 0,25 для всех сборов аэропортов и тарифов для малых судов авиации.

Как сообщало ИА REGNUM, ситуацию с авиаперевозками в республике Виктор Федоров назвал транспортным геноцидом. По мнению народного избранника, деньги на организацию перелетов в регионе используются неэффективно.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости