Опубликовано: 05.10.2021, 14:06
 

Заседание комитетов перевозчиков и агентств НСАВ впервые прошло в формате видеоконференции


[image]

29 сентября, впервые за 27-летнюю практику, заседание Комитетов Наблюдательного совета авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ) прошло в формате видеоконференции с применением системы электронного голосования.

В заседании, организованным ТКП, приняли участие представители 22 аккредитованных агентств и 19 авиакомпаний - участников СВВТ.

По традиции с приветственным словом и Повесткой дня к участникам заседания обратился Председатель НСАВ Михаил Юрьевич Баскаков.

Перед участниками заседания стояло несколько задач: произвести ротацию в составах Комитетов НСАВ, избрать Председателя и Заместителя председателя Комитета перевозчиков, утвердить новую редакцию "Положения об аккредитации агентств в СВВТ", а также поручить ТКП начать опытно-промышленную эксплуатацию электронного обмена документами в "Личном кабинете". Далее с докладом выступил Иннокентий Баскаков - заместитель директора по общему проектированию АО "Сирена-Трэвел", который рассказал об аттестации новой АСБ Mixvel в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте.

"Mixvel - это платформа бронирования для travel - индустрии, цель которой - соединить все туристические услуги в одном инструменте, в едином бизнес процессе" - подчеркнул Иннокентий.

Голосование по вопросам Повестки дня состоялось с использованием Приложения ТКП, где размещалась вся информация о мероприятии: программа, материалы заседания, список участников, а результаты голосования демонстрировались участникам в режиме реального времени.

Участники совместного заседания Комитетов НСАВ рассмотрели и приняли положительное решение по каждому из вопросов Повестки дня.

Новый формат позволяет проводить заседания НСАВ независимо от нахождения участников и быть на связи в любой точке присутствия авиакомпаний и агентств.

ТКП: В интересах отрасли и пассажиров

ТКП - участник и исполнительный орган управления в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ). Являясь исполнительным органом управления в СВВТ, ТКП предназначена для обеспечения выполнения задач, поставленных законодательными органами управления в СВВТ - Конференциями участников Системы взаиморасчетов и Наблюдательным Советом авиапредприятий по взаиморасчетам (НСАВ).

Более подробная информация представлена на www.tch.ru

 
Другие пресс-релизы «АО "Транспортная Клиринговая Палата"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Транспортная Клиринговая Палата"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости