Опубликовано: 05.10.2021, 14:56
 

Авиакомпания Aeromexico получит инвестиции в размере более 1,7 млрд долларов


Мексиканская авиакомпания Aeromexico представила в суд Нью-Йорка свой план финансовой реструктуризации, который предусматривает получение инвестиций в размере 1 725 млрд долларов.

Как сообщает Азертадж, в связи с колоссальными убытками, которые мексиканская авиакомпания потерпела в связи с пандемией COVID-19, в июле прошлого года компания, испытывающая финансовые трудности, получила ссуду в размере 1 млрд долларов.

Ожидается, что финансовая реорганизация компании придаст импульс полноценному восстановлению деятельности Aeromexico.

Мексиканская авиакомпания планирует выйти из кризиса, вызванного коронавирусом, в следующем году. По прогнозам, в 2022 году она будет иметь чистую прибыль в размере около 26 млн долларов и приток почти 26 миллионов пассажиров. К 2025 году Aeromexico планирует получить чистую выручку в размере до 379 млн долларов, перевозя более 32 млн человек в год. Компания рассчитывает в ближайшие четыре года увеличить свой авиапарк со 118 до 154 самолетов.

 

Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Azer Tag». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости