Опубликовано: 05.10.2021, 15:36
 

"Заинтересованным ребятам мы помогаем поступить в вузы и ссузы", - Технодинамика


[image]

НИИ прикладной химии холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Ростех принял участие в городской Ярмарке профессий "Я тоже так хочу", прошедшей в г. Сергиев Посад Московской области. Специалисты рассказали школьникам о тонкостях работы и возможностях трудоустройства на предприятие.

Профориентационное мероприятие состоялось в городе впервые. На нем учащиеся 8-11 классов, которым скоро предстоит выбирать свой путь в жизни, смогли пройти профориетационное тестирование и узнать об актуальных профессиях нашего времени. Секретами успеха в работе с ними делились генеральные директора и ведущие специалисты, компаний из разных отраслей, в том числе производственной. Они описали преимущества своих профессий и показали мастер-классы для ребят.

Специалисты НИИ прикладной химии, крупнейшего производителя пиротехники в России, рассказали ребятам о людях, которые, в том числе, участвуют в производстве праздничных фейерверков. Объяснили, чем интересны профессии инженера, технолога, конструктора на их предприятии, где нужно обучаться и что надо знать, чтобы прийти туда работать.

"Уже более 5 последних лет мы активно участвуем в различных профориентационных мероприятиях, чтобы привлекать на работу молодых и талантливых людей. Благодаря таким ярмаркам и дням открытых дверей ребята узнают о том, что мир профессий огромен, и среди них есть уникальные и интересные, о которых они не слышат в обычной жизни. Заинтересованным школьникам мы помогаем поступить в вузы и ссузы по целевому набору с последующим трудоустройством на предприятие. На сегодняшней день так обучаются 63 человека", - пояснила Анастасия Полынцова, начальник отдела по персоналу НИИ прикладной химии.

Также в рамках работы по профориентации подрастающего поколения с 11 по 17 октября НИИ ПХ примет участие во Всероссийской акции "Неделя без турникетов". В эти дни предприятие с экскурсионными группами смогут посетить более полутора тысяч человек.

"Технодинамика" - промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, "Вертолеты России", ОДК, Уралвагонзавод, "Швабе", Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий "Умного города", занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости