Опубликовано: 06.10.2021, 08:12
 

В S7 заявили, что не планируют использовать самолеты МС-21

Переговоры о поставках этих самолетов не ведутся, сообщили в пресс-службе перевозчика


[image]

Авиакомпания S7 не планирует использовать самолеты МС-21, переговоры о поставках этих самолетов не ведутся. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе перевозчика.

"S7 Airlines пока не планирует использовать воздушные суда МС-21. Переговоры по поставке воздушных судов данного типа не ведутся", - сообщили в компании.

Во вторник министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью журналисту Антону Красовскому сообщил, что S7 планирует использовать этот российский самолет.

МС-21 - разрабатываемый гражданский самолет среднемагистрального класса. Лайнер разрабатывается с двигателями двух типов: ПД-14 и американскими Pratt & Whitney (PW140). Осенью прошлого года Ростех завершил строительство первого самолета МС-21-310 с российскими двигателями ПД-14, а первый полет с отечественным двигателем самолет совершил в декабре прошлого года. Самолет с двигателями PW140 уже проходит сертификационные испытания. Как ранее заявляла авиакомпания "Россия", входящая в группу "Аэрофлот", перевозчик планирует начать полеты на российских самолетах МС-21 летом 2022 года.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МС-21 (в процессе тестирования)

Комментарии к новости