Опубликовано: 06.10.2021, 08:37
 

Авиация приостановила поиски пропавших при крушении судна в Белом море

Вертолет Ми-8 продолжит поиски с рассветом в среду, 6 октября


Поиски пропавших при крушении судна в Белом море приостановлены из-за наступления темноты. Спасатели продолжат их на суше, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Мурманской области.

К поискам привлекался вертолет Ми-8 Архангельской региональной поисково-спасательной базы, он работал на малых высотах. Идут поиски трех мужчин с потерпевшего крушения судна, один человек был спасен, один - скончался в машине скорой помощи.

"На данный момент работа авиации завершена в связи с наступлением темного времени суток. На месте организована работа по обследованию береговой черты", - говорится в сообщении.

В поисках участвуют спасатели поисково-спасательного отряда города Кандалакши, специалисты госинспекции по маломерным судам, представители администрации, волонтеры. На место также прибыли водолазы, однако из-за шторма они не смогли выйти в море.

По данным РИА Новости, поиски продолжатся с рассветом в среду, 6 октября.

Маломерное судно "Фаворит", принадлежащее местном предпринимателю, затонуло в акватории Белого моря днем во вторник. На борту судна находилось пять человек.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат телеканалу «Телеканал "Звезда"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости