Опубликовано: 06.10.2021, 08:53
 

Для малых аэропортов надо снизить авиационные требования


Необходимо снизить авиационные требования для малых аэропортов. Это позволит существенно снизить стоимость авиабилетов на ряде внутриреспубликанских авиалиний, считает заместитель генерального директора по производству ФКП "Аэропорты Севера" Андрей Медведев.

Такую точку зрения он высказал 5 октября на заседании пресс-клуба Ил Тумэна на тему: "Развитие малой авиации в Республике Саха (Якутия)".

В частности, Андрей Медведев рассказал о пилотном проекте, реализованном в этом году совместно с компанией "Полярные авиалинии" в аэропорту поселка Усть-Мая. Там удалось установить минимальную цену на авиабилет за счет существенного снижения аэропортовых сборов и других мер. По его словам, стоимость авиабилета снизилась в три раза для пассажиров, выполнено около шести таких рейсов. Но они оказались убыточными из-за низкой загруженности - всего на 40-44 процента.

Медведев выразил надежду, что работа в этом направлении все-таки будет продолжена, она возможна при поддержке правительства с компенсацией выпадающих доходов авиапредприятий.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «SakhaNews.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости