Опубликовано: 06.10.2021, 09:06
 

Уфа расширяет географию полетов на побережье Индийского океана


С завершением средиземноморского пляжного сезона международный аэропорт "Уфа" расширяет маршрутную сеть и увеличивает частоту вылетов на курорты Красного моря и Персидского залива. В октябре из башкирской столицы продолжаются вылеты на Кипр: в Ларнаку и Пафос, а также в турецкие Даламан, Анталью и Стамбул.

Причем рейсы в два последних города остаются круглогодичными. Однако под занавес бархатного сезона в Средиземноморье из Уфы расширяется география вылетов на побережье Индийского океана, а именно на курорты Красного моря и Персидского залива. В международном аэропорту "Уфа" надеются на реализацию накопленного отложенного спроса и, соответственно, на увеличение пассажиропотока по этим направлениям.

В расписании уфимской воздушной гавани сохраняется воскресный рейс в Каир авиакомпании AZUR Air. Теперь к египетской столице добавляются самые знаменитые красноморские курорты.

Мы уже рассказывали, что во второй половине сентября еженедельные регулярные полеты из Уфы в Хургаду на воздушных судах Airbus A320 вместимостью 174 пассажира начала выполнять египетская авиакомпания Air Cairo. С 1 ноября также раз в неделю перевозчик будет совершать рейсы и в Шарм-Эль-Шейх.

Уже в эту среду первый полет на Синайский полуостров запланировала и авиакомпания "Россия". Рейсы по маршруту Уфа - Шарм-Эль-Шейх - Уфа перевозчик намерен выполнять дважды в неделю. Также два раза в неделю (по четвергам и воскресеньям) его самолеты возьмут курс на Хургаду. В ноябре к "России" присоединится и другая отечественная авиакомпания S7 Airlines, в полетной программе которой еженедельные рейсы из Уфы по средам в Шарм-Эль-Шейх, а по четвергам - в Хургаду.

Однако одними только египетскими курортами авиамаршруты из Башкирии на Красное море не ограничатся. В конце октября международный аэропорт "Уфа" имени Мустая Карима открывает еженедельные субботние рейсы в Иорданию. Совершать полеты в воздушную гавань Акаба имени короля Хусейна планирует российская авиакомпания Royal Flight.

Акаба - единственный морской курорт Иордании - расположен на северном побережье одноименного залива Красного моря по соседству с израильским городом Эйлат, к ним прилегает курорт Таба уже на египетской территории. Таким образом, башкирские туристы, которые выберут путешествие в Акабу, имеют возможность при желании разом посетить сразу три страны, границы которых расположены в нескольких километрах. Помимо пляжей и развитой инфраструктуры для дайвинга Акаба знаменита гигантским флагом арабской революции, расположенным на побережье. Высота флагштока составляет 136 метров, а размеры полотнища - 60 на 30 метров. Флаг хорошо виден из соседних курортов (Эйлата в Израиле и Табы в Египте) и вошел в книгу рекордов Гиннесса как самый большой в мире. Собственно говоря, этот маршрут не является абсолютно новым для башкирских туристов. В "допандемический" период из уфимской воздушной гавани совершались регулярные вылеты в израильский Эйлат (аэропорт Овда), и туристы могли без особых проблем посещать приграничные районы Иордании и Египта.

Кроме курортов Красного моря из международного аэропорта "Уфа" самолеты станут чаще летать и на побережье Персидского залива. К эмиратской авиакомпании FlyDubai, совершающей еженедельные рейсы по средам в Дубай, присоединится российский перевозчик AZUR Air.

Еще две отечественные авиакомпании планируют запустить полетную программу из башкирской столицы в конце октября, но в другой эмират - Шарджу. Так, "Уральские авиалинии" намерены выполнять рейсы в ОАЭ еженедельно по средам, а Royal Flight - также раз в неделю по пятницам.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «СобКор». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости