Опубликовано: 06.10.2021, 09:09
 

Впервые за 20 лет: международный аэропорт "Ровно" принял самолет Boeing


Впервые за 20 лет международный аэропорт "Ровно" принял самолет Boeing 737-500 литовской авиакомпании KLASJET.

Об этом сообщает Ровенский областной совет.

Отмечается, что борт доставил 49 пассажиров из международного аэропорта Швехате (Вена, Австрия). На следующий день, из ровенского аэропорта Боинг улетел в международный аэропорт имени Бен-Гуриона (Тель-Авив, Израиль).

"Мы приняли самолет без помех, поскольку, благодаря слаженной работе коллектива, сумели должным образом организовать прием международного рейса. Кстати, последний раз Боинг в Ровно приземлялся еще во времена войны в Югославии", - сказал директор КП "Международный аэропорт Ровно" Александр Якубець.

Однако, по словам директора аэропорта несмотря на то, что самолет приняли без помех, для улучшения заезда на перрон нужно расширить рулежные дорожки и обновить устаревшую светосигнальную систему захода на посадку, отмечает глава аэропорта.

К тому же, в связи с проведением запланированных работ, связанных с реконструкцией отдельных составляющих аэропорта, он не сможет полноценно функционировать в течение длительного времени. По предварительной информации, эти работы будут проводиться до мая 2022 года.

Как мы писали ранее, что около Милана небольшой частный самолет, на борту которого находились 6 пассажиров и 2 члена экипажа, врезался в двухэтажное офисное здание. Все, кто был на борту, погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости