Опубликовано: 06.10.2021, 09:16
 

В аэропорт Владивостока дважды пропустили "террориста"


Контроль в аэропорту Владивостока второй раз получил "неуд" - сотрудник ФСБ в костюме "террориста" спокойно прошел в здание через металлоискатель.

Проверить воздушную гавань на бдительность решили еще в июне. Сотрудник ФСБ замаскировался, как в худших шпионских фильмах - максимально подозрительно, и захватил муляжи взрывчатки. На воротах металлоискателя его, вопреки ожиданиям, не остановили. Как и на досмотре багажа. Потом "террорист" полчаса ходил по аэропорту - внимания к себе так и не привлек, написал телеграм-канал Amur Mash.

Это была уже вторая проверка силовиков на бдительность охраны. В первый раз руководство аэропорта получило предупреждение, теперь - штраф в 100 тыс. рублей. Гендиректор пытался в суде оспорить решение, но суд с ним не согласился.

"Был бы с зажигалкой - не прошел", - иронизируют авторы канала.

"Единственный аэропорт мира, где меня на борт пустили с бутылкой воды в рюкзаке", - признался подписчик ТК.

Как сообщало ИА REGNUM, в аэропорту Перми при досмотре багажа обнаружили подозрительное устройство.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости