Опубликовано: 06.10.2021, 11:21
 

Аэропорт Внуково вошел в состав Совета Ассоциации авиационных учебных центров


[image]

Директор УТЦ№21 АО Международный аэропорт "Внуково" Наталья Калинина вошла в состав Совета Ассоциации авиационных учебных центров. Она избрана путем открытого голосования.

Наталья Константиновна начала свою трудовую деятельность в аэропорту Внуково в 2017 году, в той же должности, в которой выполняет свои служебные обязанности и по сей день. Более чем 20 летний опыт работы в авиации помогает в преподавательской деятельности, которую Наталья Калинина успешно совмещает с задачами управленца.

По ее словам, стать полноправным участником, имеющим право повлиять на те или иные решения, в Ассоциации авиационных учебных центров, крайне важно для аэропорта Внуково: "Новый статус расширяет наши полномочия, теперь мы можем принимать участие в разработке законодательных актов в области подготовки авиационного и не авиационного персонала, иметь возможность внести свои предложения на рассмотрение в органы государственной власти, подключаться к разработке новых программ и курсов повышения квалификации, а также вносить предложения по техническому оснащению авиационных учебных центров".

Ассоциация Авиационных учебных центров является некоммерческой организацией, которая функционирует с 1997 года и объединяет 36 российских и зарубежных авиационных учебных центров, в которых ведется подготовка авиационных специалистов по образовательным программам ДПО. Ассоциация создана для осуществления взаимодействия с полномочными органами в области гражданской авиации Российской Федерации и других государств по вопросам организации, обеспечения и контроля процесса дополнительной профессиональной подготовки авиаперсонала, а также для координации деятельности авиационных учебных центров по вопросам, связанным с подготовкой сотрудников в соответствии с законодательством в области гражданской авиации и образования.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается около 200 тыс. рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Америки, Азии и Африки. Международный аэропорт Внуково в 2019 году побил исторический рекорд и обслужил свыше 24 млн пассажиров, что на 11,7% или 2,5 млн пассажиров больше, чем в 2018 году.

Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м способен обеспечить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Международный аэропорт Внуково, единственный среди аэропортов России, имеет Благодарность Президента Российской Федерации В.В. Путина за достигнутые трудовые успехи и высокие показатели в профессиональной деятельности.

Кроме того, аэропорт Внуково три года подряд был признан лучшим аэропортом в высшей категории "Международный аэропорт" национальной премии "Воздушные ворота России", а также стал победителем в номинации "Лучший аэропорт: противостояние вызовам 2020" в рамках Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS.

Учебно-тренировочный центр Международного аэропорта Внуково (УТЦ № 21) был основан в декабре 1950 года как 21-й Учебно-тренировочный отряд. В 1953 году УТО № 21 был переведен в аэропорт Внуково, а в декабре 1963 года он получил новое пятиэтажное здание, в котором располагается и по сей день.

Уже с первых лет своего существования 21-й УТО стало основной базой подготовки кадров. Отряд готовил специалистов для полетов на самолетах Ил-12, Ил-14, Ту-104, Ту-124, Ту-134, Ту-114, Ил-18, Ил-62, Ту-154, Ту-144, Ил-86 и др. За весь период работы было подготовлено более 140 тысяч специалистов.

УТЦ № 21 осуществляет подготовку авиаспециалистов практически всех категорий: летный состав; инженерно-технический состав; работники служб аэропорта (СОПП - служба организации пассажирских перевозок; САБ - служба авиационной безопасности; ЦУК - центр управления и координации); бортпроводники и других.

Ежегодно в УТЦ № 21 проходят подготовку более 4500 человек из 60 различных авиапредприятий в том числе: "СЛО "Россия", "223 летный отряд", АСК МЧС России, ЦПК им. Ю. А. Гагарина, "ЮТэйр", "БизнесАэро", "РусДжет", "СириусАэро", Мирнинское АП АК "Алроса", ПО "Космос", Международный аэропорт Внуково, Центр Бизнес-Авиации "Внуково-3", в/ч 3553, ФГКУ "ОАО СН" ФСБ РФ и многих других предприятий.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости