Опубликовано: 06.10.2021, 13:49
 

Эксперт пояснил радость американцев победе МиГ-21 над F-16


Военный эксперт Александр Ситников рассказал о воздушном бое советского истребителя МиГ-21 "Бизон", представляющим ВВС Индии, с пакистанским F-16 Fighting Falcon, имевшем место в 2019 году, в ходе которого американский самолет четвертого поколения был уничтожен.

Несмотря на это представители Пентагона заявили, что не обижаются на Индию, так как проигранный бой позволил выявить и устранить недостатки самолета. Напомним, что МиГ-21 увидел свет в 1959 году, причем в США сразу заявили, что у данного самолета нет никакого будущего и он будет являться легкой добычей для американских истребителей, однако спустя 60 лет подобное мнение пришлось несколько подкорректировать, хотя самолет, участвовавший в воздушном бою, кардинально отличался от своего предшественника.

Пройдя целый ряд модернизаций, МиГ 21 получил новую бортовую электронику, современные датчики, а также израильскую станцию РЭБ, что позволило истребителю одолеть американский f-16.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Infosmi». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости