Опубликовано: 06.10.2021, 14:15
 

В Псковской области летчики армейской авиации ЗВО отработали посадку с одним выключенным двигателем


[image]

В бригаде армейской авиации экипажи вертолетов Ленинградской армии ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) приступили к выполнению полетов с одним выключенным (задросселированным) двигателем.

Пилотам Ми-8, для того чтобы сымитировать отключение одного из двигателей, во время захода на посадку необходимо перевести его в режим холостых оборотов. Затем с высоты около 50 м летчик должен начать уменьшение поступательной и вертикальной скоростей с таким расчетом, чтобы на высоте 10-15 м скорость относительно земли составляла 15-20 км/ч. После этого пилот осуществляет снижение и посадку "по-самолетному".

"Посадка воздушного судна, на мой взгляд, одно из сложнейших элементов курса летной подготовки. Велики риски потерять управление вертолетом", - отметил летчик вертолета Ми-8 Николай Кравцов.

Основной целью упражнения является закрепление пилотом навыков захода на посадку и осуществления посадки на одном работающем двигателе в режиме авторотации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости