Опубликовано: 06.10.2021, 15:21
 

Следствие отказалось возбудить дело против открывшего люк самолета пассажира


Следственные органы отказались возбудить уголовное дело в отношении туриста Владимира Кузнецова, открывшего из-за духоты в салоне аварийный люк лайнера при подготовке к вылету по маршруту Москва - Анталия, сообщил РАПСИ его адвокат Шота Горгадзе.

"В отношении него вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Следственные органы после тщательной проверки не нашли в действиях Владимира Кузнецова состава преступления", - отметил Горгадзе.

Инцидент произошел в аэропорту "Шереметьево" ночью 11 июля с самолетом авиакомпании "Россия", который должен был вылететь в Анталию. Рейс задержали, и пассажиры попросили у командира экипажа решить вопрос с духотой в салоне лайнера: не дождавшись помощи экипажа, Кузнецов дернул дверь аварийного выхода, она открылась, и надулся трап. Авиакомпании пришлось поменять борт.

Следственные органы проводили по данному факту проверку о наличии состава преступления.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 6 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости