Опубликовано: 07.10.2021, 09:33
 

В ВМС США "случайно" повредили и вывели из строя сразу нескольких вертолетов MH-60R Seahawk

Причиной инцидента стал выброс противопожарной пены


Командование ВМС США заявило об инциденте, произошедшем на военной базе Мейпорт в штате Флорида, в результате которого было "случайно" повреждено сразу несколько вертолетов MH-60R Seahawk. Подробности передает издание Navy Times.

Официальные лица, описывая ситуацию, сообщают о том, что произошло все в 40-м ангаре ударной эскадрильи военно-морской авиации. Военнослужащие допустили "случайный" выброс противопожарной пены и воды под высоким давлением.

"Причины случайного выброса противопожарной пены и воды требуют расследования. Вертолеты оказались затоплены. Это привело к повреждению систем электропитания на борту MH-60R Seahawk", - заявил официальный представитель Атлантического командования ВМС США Роберт Майерс.

Военнослужащие базы сообщают, что пена и вода под высоким давлением "хлынули из специальных резервуаров, которые находились в верхней части авиационного ангара".

В итоге повреждено не только электрооборудования винтокрылых машин, но и лопасти винтов. Вертолеты полностью вышли из строя.

Центр безопасности ВМС США отнес инцидент к первому классу. Это означает, что материальный ущерб превышает 2,5 млн долларов.

Напомним, беспилотный вертолет-разведчик MQ-8B врезался в борт американского военного корабля USS Charleston, судно получило значительные повреждения, но смогло продолжить свою работу.

Ранее СМИ сообщали, что Иран по ошибке обстрелял и потопил свой корабль, при этом погибли до 40 человек.

Также в американском Сан-Диего (штат Калифорния) на базе Военно-морских сил США на десантном корабле USS Bonhomme Richard произошел пожар, в результате которого прогремел взрыв.

 

Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Шарий.нет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости