Опубликовано: 07.10.2021, 09:56
 

Ситуация с пунктуальностью авиакомпаний ухудшилась - в сентябре рейсы с омичами вовремя отправлял только один перевозчик


Сразу две компании допускали задержки почти 80% всех своих вылетов.

Омский аэропорт опубликовал информацию о регулярности полетов авиакомпаний в сентябре. Как видно из нее, в прошлом месяце вовремя отправил все без исключения свои рейсы только один перевозчик - "СмартАвиа" (летает из Омска в Сочи).

Старались избегать задержек, но у них это получилось не всегда, "Аэрофлот" (возит омичей в Москву), "Россия" (летает в Санкт-Петербург), ЮВТ (Волгоград, Казань, Челябинск и другие города), "Ютэйр" (в основном возит вахтовиков на север) и "Победа" (летает в московское Внуково). Они отправляли с отставанием от расписания от 5 до 10% всех своих рейсов.

Аутсайдерами рейтинга самых пунктуальных авиакомпаний по традиции стали "Уральские авиалинии", которые задержали почти 80% своих вылетов и прилетов, и чартерный перевозчик "Роял Флайт" (выполняет рейсы из Омска в Анталью).

Отметим, что причиной задержки регулярных рейсов сами перевозчики обычно называют неблагоприятные метеоусловия или технические неисправности борта, которые требуют его замены. Но, судя по тому, что самолеты отдельных авиакомпаний поздно прибывают под рейс практически ежедневно (в Омске этим славятся, например, "Уральские авиалинии"), виной этому, судя по всему, не только туман и плохая видимость.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Новый Омск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости