Опубликовано: 07.10.2021, 10:39
 

Небо в полосочку: конденсационные следы задействованных в учениях самолетов напугали липчан

Пик полетов пришелся на время с 16:00 до 17:00


Страницы липчан в соцсетях сегодня заполонили фотографии полосатого неба. Горожане высказывали самые невероятные предположения, почему так много самолетов сегодня кружат над Липецком, вплоть до того, что город чем-то опрыскивают. Но на самом деле конденсационные следы оставили самолеты, задействованные в плановых учениях. В основном, их полеты пришлись на время с 16:00 до 17:00 - как раз в это время горожане и стали массово выкладывать фотографии необычного неба.

Как пояснили GOROD48 в пресс-службе ГУ МЧС России по Липецкой области, сегодня на территории военного аэродрома проводилось пожарно-тактическое учение по теме "Тушение воздушного судна на земле". В учениях задействовали несколько самолетов, которые как раз с 16.00 до 17.00 летали по кругу над Липецком и оставляли конденсационные следы.

По легенде учений, при выполнении полетов в самолете МиГ-29 происходит неисправность, из-за которой авиационное судно должно совершить аварийную посадку. Самолет садится на подготовленную полосу и останавливается в конце взлетно-посадочной полосы, происходит разгерметизация топливной системы, начинает вытекать неизрасходованное топливо, в следствии короткого замыкания бортовой сети происходит возгорание.

Пожарно-тактическое учение проводится в рамках ежегодных специальных сборов руководящего состава материально-технического обеспечения родов, объединений, соединений, воинских частей ВКС России, которые в этом году проводятся в Липецке под руководством заместителя главнокомандующего ВКС по материально-техническому обеспечению генерал-лейтенанта Забита Хеирбекова.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Gorod48.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости