Опубликовано: 07.10.2021, 11:26
 

Проведена подготовка к участию в VOLCEX21


[image]

Главный центр Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации в период 5-6 октября 2021 года принял участие в web-семинаре по подготовке к проведению международных учений по вулканическому пеплу VOLCEX21 в Европейском/Североатлантическом регионе ИКАО.

В видеоконференции также участвовали представители Росавиации, ФГБУ "Авиаметтелеком Росгидромета", филиала "ЦАИ" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", Евроконтроля, консультативных центров слежения за вулканическим пеплом (VAAC), органов метеорологического обеспечения (ОМС), службы САИ, провайдеров АНО и авиакомпаний.

Цель учений - отработать оперативное взаимодействие между VAAC, ОМС, службами САИ, провайдерами АНО и авиакомпаниями в случае загрязнения воздушного пространства вулканическим пеплом. В ходе учений проверяется прохождение информации о распространении вулканического пепла (VONA, VAA, VAG, SIGMET), публикация NOTAM и подача докладов о наблюдении вулканического пепла с борта ВС - AIREP. Провайдеры АНО и авиакомпании осуществляют координацию изменений маршрутов полета в связи с распространением вулканического пепла.

Предстоящие учения VOLCEX21 пройдут 16 ноября 2021 года. В ходе учений будет моделироваться извержение вулкана Эйяфьятлайокудль в Исландии, в результате которого произойдет масштабное загрязнение воздушного пространства 45 районов полетной информации (РПИ) стран Европы и России (Калининград, Красноярск, Москва, Мурманск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Симферополь и Тюмень).

В учениях VOLCEX21 впервые примут участие представители аэропортов. Координатором VOLCEX21 от Российской Федерации назначен заместитель генерального директора ФГЦП "Госкорпорация по ОрВД" - начальник ГЦ ЕС ОрВД Алексей Буевич.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости