Опубликовано: 07.10.2021, 13:27
 

"Протон-ПМ" поздравил пермский авиатехникум с юбилеем


[image]

Руководители АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") приняли участие в церемонии награждения коллектива Пермского авиационного техникума им. А. Д. Швецова. Мероприятие, приуроченное к 145-летию ссуза, прошло 5 октября в Органном концертном зале Пермской краевой филармонии.

Директор "Протон-ПМ" Иван Краснов поздравил сотрудников техникума с юбилеем и вручил педагогам благодарственные письма предприятия: Екатерине Мочаловой - за добросовестное отношение к работе, четкость в решении поставленных задач, надежность и многолетнее стремление к развитию и профессиональному росту, и Лейле Маматовой - за высокий профессионализм, творческий подход, достигнутые успехи и значительный вклад в воспитание квалифицированных кадров. Он отметил, что люди - это главное конкурентное преимущество техникума, грамотные, идущие в ногу со временем, уделяющие внимание саморазвитию и вкладывающие в учащихся свою энергию, знаний, идеалы.

- За почти полтора века вы завоевали статус одного из престижнейших технических учебных заведений Прикамья, - обратился к коллективу ссуза Иван Краснов. - Выпускников техникума с радостью принимают на ведущих промышленных предприятиях региона, в том числе и на "Протон-ПМ". Благодаря нашей совместной работе появляются профессионалы высокого класса: технологи и операторы станков, готовые к работе на реальном производстве, триумфаторы чемпионатов WorldSkills.

Пермский авиационный техникум - один из ключевых образовательных партнеров "Протон-ПМ". Сегодня на предприятии работают более 280 выпускников авиатехникума. Одним из последних совместных проектов работодателя и ссуза стало создание в 2016 году Центра дуального образования (ЦДО). За пять лет он стал востребованной образовательной площадкой, где успешно реализуется дуальная модель обучения. Выпущено порядка 40 специалистов по специальности "Технология машиностроения", более половины из них трудоустроены на предприятие. Также в ЦДО организована подготовка участников чемпионатов WorldSkills, проводятся первенства по токарной и фрезерной компетенциям.

АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АО "Протон-ПМ"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "Протон-ПМ"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости