Опубликовано: 07.10.2021, 13:27
 

"Аэропорты Регионов" не считают проблемой массовые задержки рейсов "Уральских авиалиний"


Генеральный директор УК "Аэропорты Регионов" Евгений Чудновский сказал, что непунктуальность авиакомпании "Уральские авиалинии" стала причиной очередей в технических участках аэропорта Кольцово и проблем со скоростью выдачи багажа. Но в целом Чудновский считает задержки екатеринбургского авиаперевозчика незначительными.

"Пассажир голосует рублем. Если их рейсы полные, значит пассажиров в какой-то части это устраивает. Хотя, наверное, это некий форс-мажор. Загрузка у них не такая большая, я имею в виду количество рейсов, они могли бы летать и больше", - цитирует гендиректора "Аэропортов регионов" издание Justmedia.

По словам Чудновского, "Уральские авиалинии" хорошо работают "с точки зрения поддержания летной годности и планирования", а массовые задержки, которые произошли у компании в августе этого года, - не системный сбой.

По данным европейского поставщика авиационных данных OAG, в мае - августе "Уральские авиалинии" выполнили 25,65 тыс. рейсов, из них 16,9 тыс. прилетели с задержкой на 15 и более минут. В мае вовремя прибыло 50% рейсов, в июне - 32%, июле - 32,5%, зафиксировали в OAG. В августе пунктуальность перевозчика ухудшилась - вовремя прилетело только 25,2% рейсов.

В пресс-службе "Уральских авиалиний" заявили Znak.com, что задержки были вызваны несколькими факторами: перегруженностью аэропортов, нехваткой в них персонала, спецтехники, локальными причинами и сложными погодными условиями в ряде аэропортов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Znak.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости