Опубликовано: 07.10.2021, 13:41
 

Беспилотная авиация Восточного военного округа провела поиск и обнаружение целей в лесной местности


[image]

В ходе тренировок на полигоне "Биджан" в Еврейской автономной области расчеты беспилотных летательных аппаратов "Орлан-10" мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа (ВВО) отработали задачи по поиску и обнаружению диверсионных групп и замаскированных командных пунктов условного противника в лесной местности.

В ходе учения военнослужащие выполнили запуск беспилотных летательных аппаратов, а также провели воздушную разведку указанного района с высот от одного до пяти тысяч метров. Информация передавалась наземному оператору на командный пункт, после чего командованием принималось решение по нейтрализации и уничтожению обнаруженных объектов.

В целях поиска перемещающихся групп диверсантов, военной техники, а также командных пунктов условного противника, тщательно замаскированных в лесу, военнослужащие использовали камеры оптического и инфракрасного диапазона волн.

Мероприятия проводятся в рамках начавшейся итоговой проверки соединений и воинских частей объединения ВВО. Кроме боевой подготовки, комплексными комиссиями оценивается состояние боевой готовности и боевого дежурства, уровень оперативной подготовки, состояние вооружения и военной техники, организация тылового обеспечения, правопорядок и воинская дисциплина. Особое внимание уделяется профессионально-должностной подготовке офицерского состава.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости