Опубликовано: 07.10.2021, 14:27
 

Из Ярославского аэропорта могут прекратить полеты в Москву


На то, что сайт "Аэрофлота", не дает бронировать авиабилеты из Ярославля до столицы после 1 ноября, обратили внимание пассажиры "Туношны".

В официальных группах ярославского аэропорта в соцсетях пассажиры задавали вопрос администрации, в ответ было заявлено, что переговоры о продолжении рейсов ведутся. Таким же был ответ аэропорта и на наш запрос. Информацию о возможном прекращении авиаперелета "Москва - Ярославль" после 1 ноября здесь не подтвердили, но и не опровергли.

"Такую информацию официально ни аэропорт, ни авиаперевозчик не давали. Ведутся переговоры о продолжении полетов в осенне- зимний сезон", - отметили в аэропорту.

Остается обратить внимание на документ, размещенный на сайте областного департамента транспорта. В нем указано, что рейс "Ярославль - Москва - Ярославль" субсидируется из средств областного бюджета с 1 мая по 28 октября 2021 года, стоимость бюджетной субсидии на один оборотный рейс составляет 260 тысяч рублей. Получается срок выплаты бюджетной компенсации выпадающих доходов авиакомпании завершается в октябре, отсюда и разговоры о прекращении рейсов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Yarnews». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости