Опубликовано: 07.10.2021, 14:34
 

Свердловская область готова выделить 350 миллионов на субсидирование авиамаршрутов в 2022 году


[image]

В 2022 году Свердловская область планирует направить 350 млн рублей на субсидирование авиамаршрутов. Это на 100 млн больше, чем в этом году.

По уточненным данным департамента информполитики Свердловской области, сейчас регион субсидирует 14 маршрутов, которыми занимается Red Wings. За январь-сентябрь авиакомпания обслужила 380,5 тыс. пассажиров Кольцово. Из них 230 тыс. - перевезены на российских региональных рейсах.

Помимо указанных маршрутов, которые и в следующем году претендуют на поддержку, субсидии планируется назначить еще четырем рейсам. Соответствующую заявку в Минтранс РФ направил глава Среднего Урала Евгений Куйвашев.

Субсидии призваны помочь пассажирам сэкономить время и деньги, а авиаперевозчикам - продолжить развивать сеть межрегиональных маршрутов, создавать новые рабочие места, развивать внутренний туризм.

Ожидается, что новые субсидируемые рейсы свяжут Екатеринбург с Воронежем, Тобольском, Владикавказом, Махачкалой. При этом выплаты получат перевозчики, заключившие договор с Росавиацией на утвержденные маршруты.

По информации пресс-службы Кольцово, за девять месяцев 2021 года аэропорт обслужил более 4,5 млн пассажиров. Авиарейсами внутри страны воспользовались 3,8 млн человек, что на 63% больше, чем в 2020 году (на 16% больше, чем в 2019 году).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 7 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Областная газета Свердловской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.