Опубликовано: 08.10.2021, 07:23
 

Из Международного аэропорта Владивосток впервые в истории открылись рейсы в Египет


[image]

Международный аэропорт Владивосток сообщает о старте полетов в Египет. Впервые в истории воздушной гавани чартерные рейсы по направлению Владивосток - Шарм-Эль-Шейх начала выполнять авиакомпания Azur Air.

Сегодня ранним утром авиакомпания Azur Air выполнила свой первый рейс из Владивостока в Шарм-Эль-Шейх. В честь запуска нового направления представители туристического агентства Anex Tour торжественно встречали пассажиров на стойках регистрации. Самолет авиакомпании перевез 332 пассажира на побережье Красного моря.

Полеты на популярный египетский курорт планируются один раз в две недели. Чартерные рейсы будут выполняться на воздушных судах Boeing-767. Первый вылет из Владивостока запланирован в 03:00 по местному времени, прибытие в аэропорт Шар-Эль-Шейха в 07:25 (время местное). Жители и гости Владивостока смогут добраться на египетский курорт прямым рейсом за 12 часов 25 минут.

Для путешествия в Египет рекомендуем пассажирам внимательно изучить правила пересечения границ в условиях пандемии и въезда в страну. Уточнить действующий на территории зарубежного государства режим ограничений можно у туроператоров или авиакомпании.

Шарм-Эль-Шейх - один из самых популярных курортов Египта, чьи пляжи привлекательны для любителей удивительных красок коралловых рифов. Именно поэтому к главным развлечениям Шарм-Эль-Шейха относят дайвинг и снорклинг. Массу впечатлений от отдыха можно получить, отправившись в путешествие на джип-сафари по пустыне, а по пути пообедать в бедуинской деревне и покататься на кочевых верблюдах.

Azur Air - российская авиакомпания, созданная 2014 году, является стратегическим партнером туроператора Anex Tour. В настоящее время базируется в Москве (Международный аэропорт Внуково). Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные перевозки пассажиров, багажа и грузов как на внутренних, так и на международных линиях.

Международный аэропорт Владивосток образован в 1932 году. Является одним из лидеров среди аэропортов Дальнего Востока и Сибири по количеству обслуженных пассажиров. В январе-августе 2021 года услугами аэропорта воспользовались более 1 млн 160 тыс. пассажиров. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. Аэропорт удостоен премии Routes Asia 2018 Marketing Awards в категории "Аэропорт с пассажиропотоком до 4 млн пассажиров". Комфортность нового пассажирского терминала, рассчитанного на 3,5 млн пассажиров, соответствует уровню "С" IATA.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Владивосток» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Владивосток». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости