Опубликовано: 08.10.2021, 09:12
 

В Заполярье прошли сборы экипажей дальней авиации


[image]

В Мурманской области на аэродроме Оленья прошли сборы по подготовке летных экипажей дальней авиации к полетам при метеорологическом минимуме погоды.

В ходе сборов були задействованы самолеты Ту-160, Ту-95мс, Ту-22м3, Ан-12, а также вертолеты Ми-8.

"Выполнение полетов при ограниченных погодных условиях - это, прежде всего, мобилизация лучших, профессиональных качеств летчиков и штурманов. От умения управлять самолетом в экстремальных метеоусловиях, совершить посадку при ограниченной видимости зависит многое, а зачастую все - успешное решение задачи, поставленной экипажу", - сказал командир смешанного авиационного полка дальней авиации полковник Алексей Горелкин

Также экипажи отработали взлеты и посадки, полеты по маршруту и в заданной зоне, технику пилотирования с элементами воздушной навигации и элементы взаимодействия с группой руководства полетами.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости