Опубликовано: 08.10.2021, 10:07
 

Колымский депутат предлагает возобновить полеты из Магадана в США, чтобы привозить охотников-иностранцев


В правительстве Колымы обсудили вопросы, связанные с пользованием охотничьих ресурсов области, в том числе перспективы развития международного охотничьего туризма.

Депутат Магаданской областной Думы Игорь Донцов предлагает возобновить международное авиасообщение из аэропорта Магадан и расширить поток иностранных туристов-охотников.

"Если говорить об охотничьем и рыболовном туризме, то нам следует обратить внимание на крупнейший в мире американский рынок, который находится всего в нескольких часах лета от Магадана.

Сегодня в области реализуется крупный инвестиционный проект, связанный с развитием нашего аэропорта. Кстати, сейчас наш международный аэропорт не выполняет своего предназначения. У нас отсутствует авиасообщение с иностранными государствами.

Если говорить о США, то некогда регулярный авиарейс в Анкоридж прекратил свое существование еще в 1995 году. Сейчас наша задача - исправить ситуацию и найти подходы к крупнейшему американскому рынку", - цитирует Игоря Донцова пресс-служба облдумы.

По мнению парламентария, привлечение в регион иностранных туристов даст импульс развитию всех направлений - реконструкции аэропорта, строительству гостиниц, созданию новых туристических предприятий.

В числе других тем, поднятых депутатом на встрече с губернатором, - участие колымских охотпользователей в различных грантовых программах.

"Сегодня существует ряд финансовых возможностей, ориентированных на представителей малого и среднего бизнеса, которые можно направить на создание новых охотничьих и рыболовных баз.

Нам следует активней использовать имеющиеся инструменты", - сказал Игорь Донцов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Весьма». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости