Опубликовано: 08.10.2021, 10:32
 

AZUR air получила допуск Росавиации на полеты из Томска на остров Бали


Росавиация выдала допуск крупнейшей российской чартерной авиакомпании AZUR air ("Азур Эйр") на международные воздушные перевозки пассажиров в направлении Томск - Денпасар (индонезийский остров Бали), говорится на сайте ведомства и отмечается, что допуск не обозначает решения о возобновлении полетов.

На сайте отмечается, что российским авиакомпаниям, подавшим заявления и имеющим соответствующие лицензии, предоставлены допуски на осуществление международных перевозок пассажиров в ряд иностранных государств.

"Томск - Денпасар "Азур Эйр" - (полеты) два раза в неделю. Выдать допуск", - говорится на сайте Росавиации.

Согласно информации, размещенной на портале ведомства, "Азур Эйр" также получила допуск на международные регулярные авиаперевозки пассажиров в Денпасар из аэропорта города Кемерово. А авиакомпания "Сибирь" получила право на перевозку пассажиров в направлении Кемерово - Бангкок, полеты возможны с периодичностью один раз в неделю.

На сайте добавляется, что решение о выдаче данных допусков "не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам, указанным в приказе Росавиации". Допуск - это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов. По данным ведомства, прямое авиасообщение между двумя странами было прервано в марте 2020 года.

Как сообщают "Известия" со ссылкой на министра туризма и креативной экономики Индонезии Сандиага Уно, границы страны могут открыться для иностранных туристов в октябре, если сохранится тенденция на снижение заболеваемости. В первую очередь Бали откроют для стран, где зафиксирован минимальный рост случаев COVID-19: это Япония, Южная Корея и Сингапур. Для россиян Индонезия может открыться не раньше декабря.

Ранее сообщалось, что томичи этой осенью впервые с 2015 года смогут улететь прямыми рейсами на курорты Египта. Это первый рейс за границу, вернувшийся в 2021 году в расписание томского аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА Томск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости