Опубликовано: 08.10.2021, 10:45
 

Пассажиропоток аэропорта вырос за 3 квартала 2021 г


[image]

За 9 месяцев 2021 года международный аэропорт Белгорода обслужил 438 394 пассажира, что на 20,4% больше аналогичного показателя "доковидного" 2019 года. На внутренних воздушных линиях пассажиропоток составил 380 915 человек, на международных - 57 479.

С начала 2021 года были открыты новые направления как по России (Геленджик, Минеральные Воды, Екатеринбург), так и за рубеж (Ереван, Душанбе, Куляб, Худжанд, Ларнака).

Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые традиционно являются самыми востребованными городами, в которые выполняются рейсы из аэропорта Белгорода, в топ направлений попали Анталья, Сочи и Симферополь, которые в весенне-летнем периоде всегда пользуются большим спросом среди пассажиров. На данных направлениях было перевезено свыше 20% общего пассажиропотока.

Всего за три квартала 2021 года общее количество рейсов составило 5 721, за указанный период было перевезено 202,249 тонн грузов и почты.

Сейчас формируется расписание на осенне-зимний период, о планируемых маршрутах будет сообщено дополнительно после всех этапов согласования планов полетов.

Международный аэропорт Белгород (входит в группу "Новапорт Холдинг") - интенсивно развивающееся предприятие. Благодаря выгодному расположению и наличию разветвленной маршрутной сети аэропорт обслуживает не только пассажиров из Белгородской области, но также из близлежащих регионов. Аэропорт предоставляет пассажирам комплекс услуг, необходимых для того, чтобы сделать путешествие комфортным и безопасным.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ООО "Международный аэропорт Белгород"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ООО "Международный аэропорт Белгород"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости