Опубликовано: 08.10.2021, 11:34
 

Мобильные бригады врачей стали быстрее добираться до населенных пунктов региона


Таким было решение губернатора Магаданской области Сергея Носова, которое он озвучил в ходе одного из мероприятий, проводимых по инициативе Минздрава Колымы. Тогда глава региона, обговаривая с министром здравоохранения Иваном Горбачевым детали поездок мобильных бригад в отдаленные поселки и села, отметил, что врачи должны добираться до мест назначения в комфортных условиях. "И это правильно, - отметила заведующая областной поликлиникой МОБ Александра Крицкая. - Раньше бригады добирались до мест назначения на автомобилях - "буханках". На дорогу в одну сторону уходило порой по 10 часов. Тряска, долгое сидение в машине приводили к тому, что врачи начинали вести приемы утомленными. И это могло отражаться на их работе с населением".

Теперь этот недостаток устранен. В конце сентября медики отправились в п. Ягодное уже на самолете компании "Авиация Колымы". Приземлившись в Ягодном, врачи сразу же отправились к поликлинику и приступили к работе. На 11 октября намечен вылет в п. Омсукчан, а на 25 октября - в п. Эвенск.

"Мы давно сотрудничаем с Правительством и с Министерством здравоохранения и демографической политики Магаданской области, - говорит директор компании "Авиация Колымы" Максим Старцев. - По поручению губернатора области Сергея Носова мы увеличили количество вылетов в населенные пункты региона с тем, чтобы помочь медикам как можно быстрее и в более комфортных условиях добираться до мест назначения. Медицинские услуги жителям колымской глубинки должны оказываться на должном уровне".

На следующий год количество вылетов мобильных бригад в районы области будет увеличено. Расширен и список задач, поставленных перед врачами. Они будут не только проводить скрининги и диспансеризацию населения, но и выдавать справки на получение водительских удостоверений, разрешений на владение оружием и прочие медицинские документы.

 

Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Kolyma.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости