Опубликовано: 08.10.2021, 11:39
 

Аэропорт Ремезов проводит тестовые испытания с волонтерами


[image]

Аэропорт Тобольска Ремезов (управляется УК "Аэропорты Регионов") проводит тестовые испытания пропускной способности аэровокзального комплекса с волонтерами.

В роли пассажиров выступают студенты высших учебных заведений Тобольска. Они проходят традиционным путем пассажиров, вылетающих из Тобольска внутренними рейсами. В ходе испытаний проверяются все технологические системы аэропорта и готовность персонала к обслуживанию реальных пассажиров.

На данный момент прошло уже три этапа испытаний, в ходе которых проверялись работа службы авиационной безопасности на входном досмотре с использованием интроскопов, стационарных и ручных металлоискателей, работа системы обработки багажа, пронос в аэропорт запрещенных к перевозке вещей. В ходе предполетного досмотра сотрудники аэропорта проверяют документы "пассажиров", досмотр на наличие запрещенных к перевозке вещей.

Кроме стандартных процедур, сотрудники Ремезова отрабатывают дополнительные сценарии: отказ оборудования, снятие зарегистрированного пассажира и багажа с рейса, оформление оружия, обслуживание маломобильных пассажиров.

В ходе тестирования проверяется также реакция людей, впервые оказавшихся в терминале. Один из ключевых критериев - понятность и доступность навигации во всех зонах терминала.

- Комплексное тестирование работы аэропорта с привлечением волонтеров - финальный этап его подготовки к полноценной операционной деятельности. Сценарии испытаний предполагают максимальное количество ситуаций обслуживания пассажиров и позволяют проверить работоспособность служб, систем и оборудования, - сказал исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва.

Комплексные тестовые испытания пройдут в аэропорту еще дважды: 7 и 12 октября.

Проект аэропорта был реализован в рекордно короткие сроки - два года - от этапа проектирования до получения разрешительной документации. Строительство аэропорта велось при участии нефтегазохимической компании СИБУР в партнерстве c администрацией Тюменской области. 24 сентября Аэропорт Ремезов принял свой первый коммерческий рейс, с 15 октября начнет принимать регулярные самолеты из Москвы, а затем из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга и Новосибирска.

 
Другие пресс-релизы «Аэропорт "Тобольск"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Аэропорт "Тобольск"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости