Опубликовано: 08.10.2021, 13:20
 

В Хатанге открылось новое здание аэровокзала. Старому было почти 70 лет


В Хатанге на севере Красноярского края открыли аэровокзал. В новом здании площадью более 1000 квадратных метров разместились помещения для пассажиров и служб, которые обеспечивают работу аэропорта. 55 миллионов рублей на строительство выделили из федерального бюджета.

Старый аэропорт в Хатанге был построен в 1954 году. Новый двухэтажный современный комплекс возвели за три года. Инициатива строительства нового терминала принадлежит федеральному казенному предприятию "Аэропорты Красноярья", в ведении которого сегодня и находится аэропорт Хатанга. Из-за удаленности территории и особенностей климата работы разбили на три этапа. В 2019 изготовили блок - модуль будущего аэровокзала, в 2020-м конструкцию доставили в Хатангу, а в 2021-м возвели современное здание.

"Открытие нового аэровокзала - долгожданное событие для жителей Таймыра. В период с сентября по июнь на полуострове держатся отрицательные температуры. Навигация в Хатангу длится всего месяц, с конца августа по сентябрь, поэтому единственным круглогодичным вариантом добраться до Хатанги остается авиасообщение", - отметил министр транспорта Константин Димитров.

Глава региона Александр Усс отметил, что край в последнее время серьезно продвинулся в создании аэропортовой сети. Прежде всего, в федеральную собственность передали ряд северных аэропортов, которые сейчас приводятся в современное состояние.

"Красноярский край уделяет огромное внимание развитию авиации, без которой функционирование такого региона практически невозможно, поскольку до 80 процентов - это территории Крайнего Севера, где авиация является единственным видом транспорта. Кроме того, Красноярский край и город Красноярск являются очень хорошим плацдармом для того, чтобы обеспечивать транзитные перелеты", - подчеркнул губернатор.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Newslab.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости