Автор: Валентина Родионова
Опубликовано: 08.10.2021, 14:25
 

Стюардесса назвала самое небезопасное место в салоне самолета


Самые безопасные места для пассажиров находятся в носовой части самолета. Самые небезопасные располагаются в центральной части воздушного лайнера, поскольку в случае аварийной или жесткой посадки, а также в случае возгорания двигателей именно пассажиры, купившие билеты в этой части самолета, могут быть подвержены наибольшей опасности.

Об этом "Ридусу" сообщила стюардесса Алиса Волкова*, работающая в крупнейшей российской авиакомпании.

"Самая небезопасная часть самолета - это середина салона, поскольку там находятся двигатели и плюс там еще шасси. При аварийной или экстренной посадке будет очень сильный удар по этой части воздушного судна. Часто происходит подлом шасси из-за сильного удара, и поэтому разлом фюзеляжа может быть именно в этом месте. Кроме того, в случае если загорится двигатель, то пассажиры, находящиеся в центре салона, окажутся близко к непосредственному источнику огня", - рассказала собеседница "Ридуса".

Хвостовая часть тоже считается не самой безопасной частью самолета. По словам бортпроводницы, там находится багажный отсек; кроме того, в случае террористической угрозы взрывные устройства размещают именно в хвостовой части.

"Вообще, по количеству пассажиров рассчитывается количество аварийных выходов в самолете. Все продумано до мелочей: рассчитано количество секунд, которое требуется пассажирам, чтобы покинуть самолет в аварийной ситуации. Поэтому если следовать указаниям кабинного экипажа, то на любом месте, на каком бы человек ни сидел, все будет хорошо. Главное - слушать команды", - подчеркнула в разговоре с "Ридусом" стюардесса Алиса Волкова.

Ранее гражданский пилот показал самую безопасную позу, которую следует принять пассажирам в случае жесткой посадки. По его словам, необходимо наклониться вперед и крепко обхватить голову руками. Пилот отметил, что ни в коем случае не стоит упираться ногами в спинку кресла, поскольку при аварийной посадке удар может привести к перелому обеих ног.

Однако, по словам пилота, эта поза не даст стопроцентной защиты в случае угрозы. Поз, которые гарантировали бы безопасность, просто не существует, но все рекомендации, которые даются пассажирам во время полетов, снижают потенциальные риски.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ридус». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости