Опубликовано: 08.10.2021, 14:47
 

Авиационный эксперт рассказал, когда в России появятся электрические самолеты


[image]

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о желании сконструировать самолет на электродвигателе, способный преодолевать скорость звука. Ранее скандинавская авиакомпаний Finnair сообщила, что к 2026 году собирается вести в эксплуатацию электрические самолеты для перевозки пассажиров на небольшие расстояния. Генеральный директор частной авиационной компании BJET Алексей Бутримов высказался о том, когда данная технология будет доступна в России.

По его прогнозам, электрические самолеты в нашей стране начнут эксплуатировать не раньше, чем через 10 лет.

"Электрические самолеты и электромобили - это новшества транспортной индустрии. Сейчас они являются приоритетными направлениями развития во многих странах. Однако основными проблемами так и остаются недолговечность заряда батарей и логистические трудности. В России большие расстояния и электрические самолеты смогут летать только в том случае, если будут разработаны мощные аккумуляторы либо появится удобная логистика, связанная с посадкой воздушных судов в транзитных аэропортах и их подзарядкой", - отметил Алексей Бутримов.

Однако использование электрических самолетов в нашей стране на малых расстояниях могло бы дать новый импульс для развития малой авиации, считает эксперт.

Эксплуатировать электрические самолеты также планирует немецкая DHL. К 2024 году компания намерена получить от израильского стартапа Eviation Aircraft 12 грузовых электросамолетов Alice. К этому же времени проект своего электросамолета для пассажирских перевозок хотят сертифицировать испанские авиакомпании Volotea, Air Nostrum и стартап Dante Aeronautical.

 
Другие пресс-релизы «БИДЖЕТ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 октября 2021 года | Дайджест публикаций за 8 октября 2021 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «БИДЖЕТ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости